«Воронежсельмаш» подписал соглашения на поставку зерноочистительной техники в Иран

«Воронежсельмаш» по итогам международной промышленной выставки в Иране подписал ряд соглашений на поставку зерноочистительной техники в данную ближневосточную страну, сообщает «Абирег» со ссылкой на данные предприятия.
Там не раскрыли подробностей соглашений, но отметили, что речь идет о крупных иранских компаниях, занятых в сельхозпроизводстве.
В «Воронежсельмаше» пояснили, что в канун новогодних праздников воронежское предприятие в числе ведущих российских предприятий и представителей банковской сферы вошел в состав делегации, посетившей Исламскую Республику Иран.
На выставке «Воронежсельмаш» презентовал уникальную инновационную машину – лазерный фотосепаратор. По данным предприятия, подобное оборудование не имеет аналогов в мире. Также уточним, что Центр аддитивных технологий (действует на базе «Воронежсельмаш») представил учебно-бытовой 3D-принтер «Альфа».
По информации воронежского предприятия, среди важнейших сельскохозяйственных культур, выращиваемых в стране, - пшеница, ячмень, рис, бобовые, некоторые сорта винограда. В частности, Иран занимает важное место в мире в плане экспорта кишмиша.
«Такая продукция перед выходом на рынок требует тщательной сортировки, и воронежские фотосепараторы могут стать серьезным подспорьем для аграрного сектора азиатского государства», – прокомментировали на предприятии.
Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов высоко оценил перспективы экспорта российской техники в страны Ближнего Востока: «Во-первых, на руку отечественным производителям играет политическая позиция этих государств, которые стремятся уменьшить свою зависимость от машин и оборудования из Европы и Америки, и российская техника может заменить их. Во-вторых, ранее такая техника, только производства СССР, уже поставлялась в эти страны и, что называется, сохранились и старые связи с покупателями. В-третьих, конкуренция на отечественном рынке сельхозмашиностроения существенно выросла в последние годы, что заставило наши предприятия улучшать качество техники, ее технические и потребительские характеристики, и сейчас она не хуже многих иностранных аналогов».
Также он прогнозирует, что такое сотрудничество в ближайшем будущем может расшириться, причем как в географическом плане, так и путем расширения номенклатуры поставляемой продукции.
«Кроме того, не исключено, что само сотрудничество может иметь разный формат и, начавшись с поставок российской сельхозтехники в страны Ближнего и Среднего Востока, оно может вылиться в создание в этих странах филиалов отечественных компаний с организацией отверточной сборки, а затем и полноценных производств с разработкой специальных моделей техники под требования страны пребывания и других потребителей. Теоретически возможными рынками сбыта для отечественной сельхозтехники могут быть любые страны мира, но понятно, что, к примеру, в Северной Америке ей придется столкнуться с жесточайшей конкуренцией», - рассказал он.
Напомним также, что, согласно статистическим данным Российской ассоциации производителей сельхозтехники («Росагромаш»), по итогам первого полугодия 2015 года «Воронежсельмаш» стал лидером в РФ по числу экспортированных машин.
ООО «Воронежсельмаш» – отечественный производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. Выручка от продаж в 2014 году составила около 594,7 млн рублей, чистая прибыль – 17,9 млн рублей. Доля предприятия в своем сегменте рынка в РФ – 35%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте