Вопросы развития мелиорации рассмотрены в Ростовской области

В соответствии с федеральной целевой программой развития мелиорации земель сельхозназначения на 2014 n 2020 годы на Дону велась комплексная работа по предоставлению средств на капиталовложения в гидромелиоративные объекты федеральной собственности, предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям на строительство, реконструкцию и техперевооружение гидромелиоративных систем.
«За счет господдержки мелиорации в последнее время наблюдается устойчивый рост производства сельхозпродукции на орошаемых землях», - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик. В 2015 году рост по производству риса составил 123%, по овощам m 114%, по картофелю m 104%. С начала действия федеральной программы общая площадь восстановленных орошаемых земель составила 11,5 тыс. гектаров.
В рамках областной программы поддержки осуществлялась выплата субсидий на подачу поливной воды на рисовые оросительные системы (в 2015 году n около 19 млн рублей), возмещались затраты на тонну произведенного риса.
В 2016 году добавится еще одна субсидия m за проведенные работы по текущему ремонту внутрихозяйственных систем. Программой предусмотрено также проведение агролесомелиоративных мероприятий по созданию защитных лесных насаждений.
В своем выступлении директор ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз» Дмитрий Берлизов отметил, что в Ростовской области ведутся работы по реконструкции Донского магистрального канала. Начата реконструкция Пролетарского магистрального канала, завершается реконструкция насосной станции НС-42, Азовской оросительной системы, в перспективе m реконструкция Манычской оросительной системы, Азовского магистрального канала, Нижне-Донского магистрального канала и других объектов. Ведутся работы по очистке от заиления каналов в Зимовниковском, Веселовском и Семикаракорском районах.
В Ростовской области числится 229 тыс. га орошаемых земель, из них 213 тыс. га n на площадях, орошаемых с помощью государственных оросительных систем. Мелиоративный комплекс области включает в себя более 1,5 тыс. км магистральных и межхозяйственных каналов, более 100 насосных станций, которые подают воду на орошение, рассоление водохранилищ и сельхозводоснабжение населения.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока