Вопросы подготовки к проведению весенних полевых работ Пермского края были обсуждены на совете глав муниципальных образований

На состоявшемся 12 февраля Совете глав муниципальных образований Пермского края с участием губернатора Пермского края был рассмотрен вопрос о подготовке к весенним полевым работам.
С сообщением о ходе подготовки к проведению весенне-полевых работ в 2015 году выступил Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов.
По итогам Совета главам муниципальных образований поручено:
1. Разработать районные планы по проведению сезонных полевых работ. Обеспечить подготовку и проведение весенних полевых работ в муниципальных районах края в необходимые агротехнические сроки с выполнением требований по качеству семенного материала и приобретения минеральных удобрений.
2. Отработать схемы поставок необходимых материально-технических средств напрямую с заводов-изготовителей.
3. Обеспечить своевременное предоставление кредитных заявок и заявок на средства лизинговых компаний (обеспечив необходимый пакет документов) с целью своевременного приобретения необходимых ресурсов для проведения весенних полевых работ, включая предоставление техники со скидкой (в рамках реализации постановления Правительства РФ от 27 декабря 2012 года № 1432 «Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники»).
4. Провести информационную кампанию среди малых форм хозяйствования на селе (включая садовые товарищества) по увеличению площадей под картофелем и овощами.

Рекомендуемые статьи