Вопросы качества молочной продукции – на особом контроле регионального Правительства Рязанской области

В 2015 году на территории Рязанской области была выявлена реализации фальсифицированной молочной продукции 10 иногородних производителей: Республики Беларусь, Республики Башкортостан, Удмуртской республики, г. Владимир, г. Ростов-на-Дону, Брянской, Московской, Оренбургской, Пензенской областей. Также в течение года возникали различные вопросы о качестве молочной продукции, в маркировке которой как регион-производитель указывалась Рязанская область.
Так, например, в течение 2015 года в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области поступала информация о реализации на территории Российской Федерации фальсифицированного масла сладко - сливочного «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% под маркой ООО «Молочная река» и ОАО «Скопинский молочный завод». Данные предприятия не осуществляют производственную деятельность с 2011-2012 годов. Для установления фактического адреса производств, в соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», по фактам оборота масла вышеуказанных фиктивных предприятий материалы переданы в следственное управление Следственного комитета России по Рязанской области, УМВД России по Рязанской области.
Также Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области было проведено административное расследование в отношении ОАО «Ухоловский молочный завод» в части реализации на территории г. Саранска фальсифицированного масла м.д.ж. 72,5% массой 10 кг. В рамках расследования установлено, что ООО «Ухоловский молочный завод» выпускает масло монолит массой 20 кг и фасованное в пачках по 185 гр. Масло, реализуемое в Республике Мордовия, имело маркировку отличную от маркировки ООО «Ухоловский молочный завод», на маркировке отсутствовал единый знак обращения, указан неправильный номер добровольного сертификата соответствия.
Таким образом, информация о фальсификации продукции рязанскими товаропроизводителями не подтвердилась. С целью пресечения нахождения в обороте фальсифицированной молочной продукции на территории Рязанской области была организована работа по контролю за качеством продукции рязанских товаропроизводителей. Вопросы по обороту некачественной фальсифицированной молочной продукции находятся на контроле Правительства Рязанской области, рассматриваются министерством сельского хозяйства и продовольствия региона на рабочих совещаниях совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, министерства экономического развития и торговли Рязанской области, комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области. Неоднократно производились отборы проб молочной продукции с проведением лабораторных исследований в аккредитованных центрах г. Рязани, Тульской и Московской областях.
В отношении юридических лиц ООО «Рыбновский молочный завод» и ООО «Тырновский молочный завод» за нарушение требований технических регламентов были приняты меры в соответствии с Федеральным законом №184-ФЗ от 27.12.2002 «О техническом регулировании». По исполнение предписаний контрольно-надзорных органов, протокольных поручений министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области указанными предприятиями проделана работа по усилению контроля за качеством выпускаемой продукции на соответствие требованиям Технических регламентов ТС. Результаты последних лабораторных исследований молочной продукции по физико-химическим, микробиологическим показателям, жирно-кислотному составу соответствуют нормативным требованиям.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы