Волжский НИИ гидротехники и мелиорации – лауреат Премии в области импортозамещения

Подведомственный Минсельхозу России Волжский НИИ гидротехники и мелиорации стал одним из лауреатов первой Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» в номинации «Сельское хозяйство».
Научное учреждение представило собственную разработку n многофункциональную 12-опорную дождевальную машину с полиэтиленовым трубопроводом и блоком дистанционного контроля и управления «Волга-СМ».
Диплом лауреата Национальной премии в области импортозамещения вручил заместителю директора НИИ по науке Владимир Шадских и доктору технических наук Николаю Рыжко вручил Александр Сироткин, директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России.
«Наши отечественные сельскохозяйственные товаропроизводители, фермеры, без преувеличения, можно сказать, ждут нашу дождевальную машину, что говорит только о ее востребованности на российском рынке», m подчеркнул в своем ответном слове Владимир Шадских. Он поблагодарил организаторов и экспертный совет премии за высокую оценку труда ученых-мелиораторов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи