Волгоградский завод «НьюБио» по переработке кукурузы начнет выпуск продукции в 2020 году

Производственная линия современного завода по переработке кукурузы компании «Ньюбио» в Волгоградской области начнет работу в 2020 году.
«Сейчас на заводе завершены строительные работы, идет пусконаладка оборудования, сообщила 21 ноября пресс-служба правительства региона. - После выхода предприятия на проектную мощность появится возможность перерабатывать до 50 процентов кукурузы, выращенной в Волгоградской области, это порядка 133 тысяч тонн».
Компания уже готова к проведению закупок у сельхозпроизводителей, что позволит аграриям заранее спланировать севооборот под урожай 2020 года.
Половину выпускаемой продукции, в числе которой - кукурузный крахмал, мальтодекстрины, кукурузный зародыш, глютеновый корм, кукурузный глютен, будут направлять на экспорт. Инвестором уже заключены контракты с покупателями востребованных на внешнем рынке товаров.
Важно, что реализация проекта даст не только экономический, но и социальный эффект: создано более 300 новых рабочих мест, возведены значимые объекты инфраструктуры - энергетическая подстанция и два общежития для работников.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи