Волгоградские сельхозпроизводители просят Правительство РФ снизить зерновые тарифы

Размеры страховых сумм для элеваторов, хлебоприемных предприятий, крупоцехов, мукомольных цехов и комбикормовых производств значительно возросли. Если за предыдущие годы они составляли от 2 до 20 тысяч рублей в год, то с 1 января текущего года они увеличиваются в среднем в 50 раз. Кроме того, базовые ставки тарифов для опасных промышленных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья почти в три раза превышают тарифы опасных производственных объектов нефтепродуктообеспечения.
На предприятиях с малой мощностью такие затраты могут привести к банкротству, поскольку основным видом деятельности является только хранение зерновых культур. Затраты будут заложены в расценки по хранению, что отразится на финансовом состоянии товаропроизводителей и ухудшит качество зерна.
Как сообщает пресс-служба администрации региона, в Волгоградской области расположено 58 элеваторов и хлебоприемных предприятий с потенциалом единовременного хранения зерна 3 млн 670 тыс. тонн. Из них на 31 предприятии хранится зерно государственного интервенционного фонда. По состоянию на 1 февраля 2012 года всего в регионе на хранении находилось 1414 тыс. тонн зерна, из которого 606 тыс. тонн – зерно интервенционного фонда. Об этом сообщает "Зерновой портал Черноземья" со ссылкой на сайт «Волгоград в сети».
Волгоградские товаропроизводители приняли решение обратиться в правительство РФ с просьбой снизить базовые ставки страховых тарифов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы