Во всемирный день молока в Перми было выпито и скушано порядка 10 тонн молока и молочной продукции!

1 июня 2013 года Пермь отпраздновала Всемирный день молока в рамках международного фестиваля «Белые ночи в Перми». В ходе проведения мероприятия было выпито 6460 кг молока и продегустировано 2500 кг молочнокислой продукции. Фестиваль прошел под названием «Молочная Кама».
В фестивале приняли участие 13 производителей из всех уголков Пермского края: молкомбинаты «Кунгурский», «Вемол», «Маслозавод «Нытвенский», «Ассистент молоко», «МаСКо», агрофирма «Труд», агрохолдинги «Ашатли», «Русь», «Суксунское», «Елисей», «Великоленское», Группа компаний «DANONE-Юнимилк» и хладокомбинат «Созвездие».
Предприятия предоставили уникальную возможность жителям г. Перми и Пермского края, а также гостям региона попробовать и оценить вкус молочной продукции от местных производителей. На дегустационных стойках были представлены молоко различной жирности, сметана, кефир, натуральный и ароматизированный йогурты, сыры, напитки на сыворотке, творог и сладкая творожная масса, ряженка и многое другое. Для детишек работало молочное кафе, в котором они могли полакомиться любимыми творожными запеканками, муссами из йогуртов от «Вемола» и «Маско», а также молочными коктейлями с мороженным от «Созвездия».
На площадке, где разместились живые коровы из агрохолдингов «Великоленское» и «Русь», прошло два необычных для горожан события. Двух буренок разукрасили пищевыми красками, изобразив на них солнышко, траву и воду. Другие коровы во время мероприятия продемонстрировали, как они дают молоко посредством современной аппаратной дойки. За процессом доения с азартом наблюдали дети и взрослые. У городских жителей была возможность подойти к животным и погладить их.
Гости фестиваля после сытной дегустации по-домашнему расположились на гигантских пакетах молока с брендами производителей Пермского края, получая при этом удовольствие от выступлений артистов на главной сцене фестиваля «Белые ночи в Перми».

Рекомендуемые статьи