Во время первой сельскохозяйственной ярмарки в Ульяновской области было реализовано продукции на сумму более восьми миллионов рублей

24 августа в регионе стартовал осенний сезон расширенной торговли продовольственными товарами. Ярмарка была организована на проспекте Ульяновском в Заволжском районе областного центра.
Продукцию на ярмарку доставили 240 автомашин из 17 муниципальных образований. Наибольшее количество автотранспорта представили Ульяновский (28), Старомайнский (26) и Чердаклинский (25) районы.
В ходе первой торговой ярмарки было продано более 11 тонн мяса (говядина, свинина, баранина), 2,3 тонны мяса птицы, около трех тонн молока и молочной продукции, 2,5 тонны рыбы, более трех тонн сахара, одна тонна подсолнечного масла, более тонны муки и трех тонн макаронных изделий, а также круп.
Наибольшим спросом в ходе ярмарочной торговли пользовались овощи и картофель. Так, было реализовано 17,5 тонн картофеля, 3,5 тонны моркови, 3,3 тонны лука, более двух тонн свёклы, около двух тонн капусты. Горожане также покупали свежие помидоры и огурцы (реализовано 1,7 тонн), яблоки (порядка двух тонн), мёд (8,5 тонны).
Владельцы городских приусадебных хозяйств закупали зернопродукты (2,6 тонны) и подсолнечник (1,3 тонны).
Всего в ходе первой сельскохозяйственной ярмарки было реализовано продукции на сумму 8,1 миллиона рублей.
Как сообщил заместитель Председателя Правительства n Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин, несмотря на продолжающуюся уборку урожая и осенние полевые работы, сельхозпроизводители приняли активное участие в открытии первой торговой ярмарки в Ульяновске.
«Хозяйства из большинства муниципальных образований региона представили на реализацию широкий ассортимент производимой продукции самого высокого качества по доступным ценам. К примеру, один из крупнейших производителей овощной продукции продавал свежую капусту по четыре рубля за килограмм, а картофель n по шесть рублей. На сегодняшний день это самые низкие цены на данный вид продукции на потребительском рынке региона», - отметил Александр Чепухин.
По традиции на ярмарке были организованы консультационные площадки по вопросам ЖКХ, социальной поддержки граждан, содействия трудоустройству. Пенсионеры могли воспользоваться услугами волонтёров и «социального такси».

Рекомендуемые статьи