Вниманию хозяйствующих субъектов, занимающимся реализацией семян и посадочного материала

Вниманию хозяйствующих субъектов, занимающимся реализацией семян и посадочного материала.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям напоминает фирмам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, занимающимся реализацией семян и посадочного материала о том, что им следует предлагать потребителям продукцию, которая соответствует требованиям законодательства Российской Федерации в области семеноводства.
Одним из важнейших требований, предъявляемых к сортам растений, является включение их в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

За реализацию и использование семян культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, предусмотрена административная ответственность.

Однако на сегодняшний день данный реестр ФГБУ «Госсорткомиссия» на 2015 год не опубликован. До выхода реестра 2015 года следует руководствоваться реестром 2014 года и данными бюллетеня № 200 от 12.01.2015, выпущенного ФГБУ «Госсорткомиссия», в котором указаны сорта сельскохозяйственных растений, включаемых в Государственный реестр в 2015 году.

Данный бюллетень размещен на официальном сайте ФГБУ «Госсорткомиссия».

 
Рекомендуемые статьи