ВНИМАНИЕ! В Волгоградской, Ростовской и Воронежской областях действует группа мошенников

На территории Волгоградской, а также Ростовской и Воронежской областей, действует группа мошенников.
Одним из первых в Волгоградской области от противоправных действий данной группы лиц пострадало ОАО «Калачевское ХПП». При поставке ячменя на ХПП было использовано электронное устройство, которое по сигналу с пульта управления, завышало вес зерна на электронной приемно-весовой платформе предприятия, при этом, как показал последующий анализ видеозаписи с камер внешнего наблюдения, машины заезжали полупустые. Таким образом, путём завышения реального веса, было украдено более 1590 тонн ячменя, сообщается в распространенном СМИ сообщении ХПП.
Полицией Калачевского района по данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого, к сожалению «буксует». При этом, ООО «Агропромышленная корпорация АСТ Компании М», на карточку хранения которого мошенники завозили зерно, не стало дожидаться результатов расследования и подало иск в Арбитражный суд. Суд, в свою очередь, не принимая во внимание факт возбуждения уголовного дела, присудил выплатить ОАО «Калачевское ХПП» в пользу ООО «Агропромышленная корпорация АСТ Компани М» более 8,5 миллионов рублей.
В Волгоградской области от действий мошенников также пострадали Зензеватский и Лапшинский элеваторы.
Кому что-то известно по данным фактам мошенничества, а также по аналогичным случаям, просим обращаться в полицию. Необходимо раскрыть данное преступление, чтобы сохранить честное имя предприятия, пережившего годы перестройки, и работающего в сфере хранения зерна более 70 лет.
Мошенники должны быть наказаны, иначе безнаказанность лишь увеличит их аппетиты, и число пострадавших элеваторов в следующем с/х сезоне возрастет.
ОАО "Калачевское ХПП"

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах