Влияние засухи на урожайность зерновых на Ставрополье - эксперт

В Петровском районе Ставропольского края летом 2018 года наблюдается самая сильная засуха за последние 30 лет. Повлияла ли она на урожай зерна?
«Урожайность зерновых в нашем хозяйстве, как и в других СХП района, снизилась, – сообщил в интервью изданию «АиФ-СК» руководитель сельхозпредприятия в Петровском городском округе Алексей Черниговский. – Если в прошлом году мы в среднем намолотили 55 центнеров пшеницы с гектара, то этим летом – 47 ц/га. Сильно снизилась и урожайность ячменя. Сейчас убираем подсолнечник, надеюсь, его урожайность сильно не пострадает. Но ещё больше удручает, что зной ухудшил качество зерна. Увы, немалая часть урожая – это фураж».
Как ранее писали СМИ, в этом году сильная засуха накрыла центральные и восточные районы Ставрополья. По прогнозам минсельхоза СК, в регионе могут недосчитаться до половины запланированного урожая.
По оперативным данным МинсельхозаРоссии на 12 июля 2018 года, валовойсбор зерна в краесоставил 6,5 млн тоннпри среднейурожайности 37,2 ц/га (в 2017г. – 42 ц/га).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи