Власти выделят еще 10 млрд рублей на производство и реализацию зерновых

Правительство России выделит еще 10 млрд рублей аграриям на поддержку производства и реализации зерновых. Как передает агентство ТАСС, об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг на заседании правительства.
Он напомнил, что на такие цели в нынешнем году уже было направлено 10 млрд рублей. "Необходимо оказать аграриям дополнительную поддержку. Выделим еще 10 млрд рублей на производство и реализацию зерновых, что позволит повысить рентабельность хозяйств, сохранив их конкурентоспособность. Средства получат 64 региона", - сказал глава кабмина.
По его словам, такое решение принято с учетом возможных рисков снижения закупочных цен на зерно и увеличения издержек сельхозпроизводителей из-за нестабильной ситуации на рынках, вызванной в том числе действиями недружественных стран.
"Рассчитываем, что такое решение поможет нашему агропромышленному комплексу и далее показывать впечатляющие результаты, давая нашим гражданам возможность приобретать качественные российские продукты питания", - заключил премьер.
Он напомнил, что на недавнем совещании о ходе сезона полевых работ президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости наращивать производство для насыщения внутреннего рынка качественными и доступными товарами и для увеличения объемов российского экспорта. "Одно из стратегических направлений нашей продовольственной безопасности - это производство зерновых", - подчеркнул Мишустин.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи