Власти Воронежской области готовы направить на поддержку экспортеров 5 млрд рублей

Региональную составляющую национального проекта «Международная кооперация и экспорт» обсудили 17 декабря на оперативном совещании в правительстве Воронежской области.
С 2019 по 2024 год власти Воронежской области намерены потратить 4,9 млрд рублей на поддержку местных предприятий, поставляющих продукцию на экспорта, сообщил глава регионального департамента промышленности Александр Десятириков.
По его словам, региональная составляющая будет реализована в виде регионального проекта с функциональными направлениями, соответствующими четырем федеральным проектам, входящим в состав национального проекта: «Промышленный экспорт», Экспорт продукции АПК», «Экспорт услуг» и «Системные меры содействия международной кооперации и экспорту». В рамках федеральных проектов планируется предоставить субсидии и займы промышленным предприятиям на реализацию инвестиционных проектов с экспортной составляющей, оказать господдержку предприятиям АПК через механизм корпоративных программ международной конкурентоспособности, внедрить в Воронежской области Региональный экспортный стандарт, а также реализовать ряд других важных мероприятий.
По итогам реализации регионального проекта планируется обеспечить рост объема экспорта конкурентоспособной промышленной продукции в 2024 году до 1,2 млрд долларов США (в 1,4 раза больше показателя 2017 года), продукции АПК - до 1,1 млрд долларов США (в 2,5 раза больше показателя 2017 года), туристских услуг - в размере не менее 10% от общего объема.
Всего на межбюджетные трансферты из федерального бюджета в рамках государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» планируется выделить более 5 млрд рублей, в том числе, в 2019 году – 1,4 млрд рублей. В проекте бюджета Воронежской области предусмотрены необходимые бюджетные ассигнования на софинансирование в размере 54 млн рублей на три года. По словам Александра Десятирикова, это позволит, начиная с 2019 года, ежегодно привлекать из федерального бюджета, по предварительным оценкам, до 102 млн рублей в рамках региональной составляющей федерального проекта. В связи с тем, что проект постановления Правительства РФ проходит процедуру согласования, конкретные объемы трансфертов до субъектов РФ пока не доведены.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Предновогодние будни
Предновогодние будни