Власти Саратовской области дали оценку ущерба от засухи в размере 4,6 млрд рублей

Гибель сельхозкультур на площади 490,7 тыс. га от засухи в Саратовской области нанесла хозяйствам региона ущерб на сумму 4,6 млрд рублей, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы региона.
Всего от засухи пострадало 639 хозяйств.
"Саратовские аграрии могут рассчитывать на компенсацию из средств федерального бюджета", - приводит пресс-служба слова директора областного департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петра Чекмарева.
"На сегодняшний день на территории ряда муниципальных районов введен режим ЧС в связи с зафиксированной почвенной и атмосферной засухой. Решается вопрос о введении на территории области режима чрезвычайной ситуации", - говорится в пресс-релизе Минсельхоза региона со ссылкой на главу министерства Татьяну Кравцеву.
В настоящее время, по информации пресс-службы главы региона, к уборке озимой пшеницыприступили хозяйства шести районов Саратовской области, обмолочено 6,8 тыс. га, средняя урожайностьсоставляет 9,7 центнера с гектара(ц/га). Также продолжается уборка и обмолот озимого рыжика. Урожайность этой культуры - 7,6 ц/га.
Ведется заготовка кормов для сельхозпредприятий. К настоящему времени заготовлено 88,7 тыс. тонн (38% плана), 19,6 тыс. тонн сенажа (41%).
Хозяйства области также приступили к уборке ранних овощей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи