Владимир Путин примет участие во Всероссийском аграрном форуме в Уфе

Премьер-министр РФ Владимир Путин 28 февраляпосетит Уфу, где примет участие в пленарном заседании Всероссийского аграрного форума, говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Организаторами форума выступают Российское аграрное движение (РАД) и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). В работе форума также примут участие первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, который является председателем РАД, и министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
Всего на форуме ожидается более 700 делегатов, представляющих организации АПК России, малые формы хозяйствования на селе, отраслевые союзы и ассоциации, сельскую интеллигенцию, научные, образовательные и общественные организации, включая АККОР, Центросоюз РФ и РАД.
Как отмечается в сообщении, участники форума подведут итоги работы отрасли, обсудят актуальные вопросы и наметят приоритетные направления ее дальнейшего развития. В частности, планируется обсудить темы, связанные с развитием инфраструктуры агропродовольственных рынков, земельных отношений, формированием финансовой устойчивости сельхозпроизводителей и малых хозяйств, снижением рисков при вступлении России в ВТО.
Агропромышленный комплекс России в 2011 году показал высокие результаты - рост объемов производства превысил 22%. Урожай зерна составил 93,9 миллиона тонн. "Это позволило закрыть собственные потребности и сформировать необходимые резервы, а также восстановить позиции России как одного из крупнейших мировых экспортеров зерна", - говорится в сообщении.
Значительно вырос урожай других культур: подсолнечника - на 80% (9,6 миллиона тонн), сахарной свеклы - более чем в два раза (47 миллионов тонн). Кроме того, сохраняется положительная динамика развития в мясном животноводстве: в частности, производство мяса птицы в 2011 году составило 300 тысяч тонн, свинины – свыше 100 тысяч тонн (рост на 12% и 10% соответственно).
В 2010-2011 годах на поддержку АПК (субсидирование процентных ставок, лизинг, дотации на семена и удобрения, прямую финансовую помощь пострадавшим от засухи хозяйствам) было выделено около 400 миллиардов рублей. В 2012 году на эти цели в федеральном бюджете заложено порядка 170 миллиардов рублей, передает РИА Новости.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы