Владимир Путин посетил Ставропольский государственный аграрный университет

18 июня Ставропольский государственный аграрный университет посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Первым его встретил ректор вуза Владимир Трухачев, поприветствовав высокого гостя, он пригласил Владимира Владимировича познакомиться с выставкой сельхозтехники, на которой студенты работают в учебно-опытном хозяйстве вуза.
В первую очередь Президент заинтересовался, где производится это оборудование. Студент факультета механизации сельского хозяйства Роман Карабут рассказал Владимиру Путину, что самоходный опрыскиватель фирмы Джон Дир собирается в подмосковном Домодедово, а комбайн Териион, который студенческому отряду СтГАУ как лучшему в России подарило министерство сельского России, собран в Тамбове.
Познакомили ребята Владимира Путина и с оборудованием для точного земледелия. «Благодаря ему можно оперативно определить химический состав почвы, какого количества удобрений ей не хватает, а затем составить своего рода почвенную карту поля и при помощи опрыскивателя с системой gps-навигации внести точное количество удобрений на определенные участки поля», - прокомментировал студент факультета механизации сельского хозяйства Андрей Панасенко.
Заинтересовала Владимира Путина и машина передвижной ветеринарной помощи. Студентка факультета ветеринарной медицины Раиса Игнатьева рассказала Президенту, что машина оборудована всем необходимым для диагностирования болезни, оказания скорой помощи, реанимационных мероприятий и даже для проведения выездной операции.
Последний объект, к которому подошел президент - сверхлегкий летательный аппарат - гироплан. «На нем при помощи специальных камер мы проводим мониторинг земель и можем определить истощенность и коррозию почвы, плотность всходов и даже наличие сорняков на поле», - объяснил аспирант факультета агробиологии и земельных ресурсов Дмитрий Иванников. Владимир Путин поинтересовался не страшно ли летать? «В первый раз было страшновато», - признался Дмитрий.
«Я прочитал в информации о вашем университете, что у вас практически 100% выпускников трудоустроены. А где вы планируете работать?», - спросил Президент России студентов аграрного университета. Ребята заверили, что все собираются вернуться в село и работать над развитием аграрного сектора экономики страны.
Визит Президента в Ставропольский край был, в том числе посвящен 60-летию движения ученических производственных бригад, которое зародилось именно в нашем регионе. В СтГАУ Владимир Путин познакомился со студенткой первого курса факультета агробиологии и природных ресурсов АнгелинойАнисимовой, которая год назад стала победительницей слета и смогла поступить в аграрный университет по целевому направлению. «Я давно мечтала об этом и очень рада, что учусь в этом вузе», - поделилась Ангелина. «Ты - молодец, желаю тебе дальнейших успехов», - ответил Владимир Путин.
После студенты и преподаватели СтГАУ смогли сфотографироваться с Президентом России.
Затем в стенах аграрного университета состоялось совещание по вопросу развития сельского хозяйства в Российской Федерации. В нем приняли участие: министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, полномочный представитель Президента в СКФО Сергей Меликов, врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, губернаторы Белгородской, Воронежской, Ростовской областей, руководители национального союза производителей молока, агропромышленного союза России, национального союза зернопроизводителей, национальной мясной ассоциации, а также представители деловых кругов и финансовых организаций.
  
  
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи