Владимир Городецкий: «Наша задача – обеспечить дальнейшее развитие приростной экономики Венгеровского района»

Венгеровский район обладает хорошим экономическим потенциалом, прежде всего, в молочном и мясном животноводстве, в агропромышленном комплексе в целом. С таким посылом обратился накануне к руководителям венгеровских хозяйств и общественным активистам Губернатор Владимир Городецкий, открывая в местном Доме культуры совещание о точках роста экономики Венгеровского района.
«Там, где хорошо работает хозяйство и руководители, где создана социальная инфраструктура n там живёт и развивается село, туда хотят ехать люди. Наша общая задача n не только удержать растущие хозяйства в их сегодняшнем состоянии, но и обеспечить возможности для дальнейшего развития», n подчеркнул глава региона.В Венгеровском районе Владимир Городецкий подробно ознакомился с работой сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Усть-Изесское»: посетил животноводческие помещения, оценил ход заготовки кормов. Отдельного внимания была удостоена линия по приготовлению зерновых гидроизолятов («патоки») n важной суспензиевидной натуральной кормовой добавки, существенно улучшающей кормовую базу и увеличивающей надои. Стоит отметить, что все составляющие агрегаты производственной линии n новосибирского производства.
Также в селе Усть-Изес глава региона осмотрел открытый несколько недель назад фельдшерско-акушерский пункт (8 млн рублей на его возведение было выделено из областного бюджета), детский сад 2014 года постройки и основную общеобразовательную школу. Школа занимает два здания n для начальных и старших классов, при этом современная «начальная» часть была построена в 2010 году. Все три объекта обслуживает одна столовая с пищеблоком, оборудованным по последнему слову техники.
Затем в районном центре Владимир Городецкий побывал на предприятии ООО «Венгеровский мясокомбинат», осмотрел колбасный цех и линию копчения, холодильные камеры, цеха по производству деликатесов и полуфабрикатов. На предприятии трудятся 60 человек, при этом ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 150 наименований, в том числе 42 вида колбасных изделий, 28 видов деликатесов и 84 вида полуфабрикатов. Рынок сбыта продукции мясокомбината распространяется далеко за пределы Венгеровского района.
Также Губернатор посетил строящийся детский сад на 115 мест. Детсад должен открыться уже в этом году, он оборудован современным инвентарём, игровыми и учебными зонами, пищеблоком и детскими площадками.
Хорошее впечатление, по словам Владимира Городецкого, производит спортивный комплекс «Темп», который 1 августа отметит трёхлетие со дня своего открытия. Спорткомплексу такого уровня может позавидовать любой областной центр России, пояснил Губернатор. В «Темпе» располагаются зал-трансформер для командных игр, лёгкой атлетики и большого тенниса, борцовский и тренажёрный залы, залы тяжёлой атлетики и индивидуальных видов спорта, комфортные душевые и раздевалки, медицинский и методический кабинеты. Вокруг зала оборудованы поля для легкоатлетических, зимних и командных видов спорта.
В завершение визита Губернатор провёл совещание с руководством и активом района о точках роста местной экономики.
«Конечно, хватает направлений, по которым можно и нужно прирастать, n отметил Владимир Городецкий. n Необходимо поднять уровень плодородности земель не только с помощью минеральных и органических удобрений, но и в организационном плане. Необходимо увеличивать число квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе, в социальной сфере n медицине, образовании. Венгеровский район n один из лидеров в Новосибирской области по объёмам производства, но есть и над чем работать, чтобы выходить на новый уровень».
 
 
 
 
 
 

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи