Владимир Городецкий дал поручение оказать помощь в техническом перевооружении молзаводу в Усть-Таркском районе Новосибирской области

Усть-Таркский район имеет хорошие перспективы социально-экономического развития. Об этом сообщил Губернатор Владимир Городецкий, подводя итоги своей рабочей поездки в Усть-Таркский район 28 июля.
Глава Новосибирской области ознакомился с работой одного из экономических лидеров района n сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Родина», где побывал на животноводческой ферме и сельхозугодьях.Большое внимание Губернатор уделил социальной инфраструктуре села Яркуль, проинспектировав местный фельдшерско-акушерский пункт, пожарный пост, детский сад и среднюю общеобразовательную школу. После этого в яркульском сельском клубе Владимир Городецкий провёл совещание с районным руководством и активистами о точках роста экономики Усть-Таркского района.
Губернатор отметил неплохой уровень развития инфраструктуры села. «Чувствуется, что местная школа находится в хороших хозяйских руках, есть небольшой, но ухоженный детский садик. В ближайшее время будет принято решение по строительству нового фельдшерско-акушерского пункта», n подчеркнул Владимир Городецкий.
Глава региона обозначил основные направления развития района и села: «Главная точка роста района n это аграрно-промышленный комплекс. Отрадно, что в хозяйстве «Родина» идут преобразования, борьба за новый уровень экономики. Необходимо повышать эффективность производства как в растениеводстве, так и в животноводстве. Особенно важно развивать сельхозпереработку». В ходе поездки Губернатор дал поручение профильным министерствам определить способы оказания помощи в техническом перевооружении местному заводу по переработке молока.
Владимир Городецкий отметил, что сдерживает развития экономики Усть-Таркского района кадровый вопрос. Однако пути решения этой проблемы есть. Это целевая подготовка специалистов в вузах, объемы которой в области значительно увеличены, а также обеспечение молодых специалистов, работающих на селе, доступным и качественным жильем. За три года в селе Яркуль для молодых специалистов планируется построить более 20 домов площадью 72 и 90 квадратных метров. Часть из них уже введена в строй. «Это очень хороший пример и шаг в будущее», n подчеркнул Губернатор Владимир Городецкий.
Для справки.
ЗАО «Родина» (село Яркуль Усть-Таркского района Новосибирской области) занимается производством молока, мяса, зерна. Среднегодовая численность работников хозяйства n 133 человека. Общая земельная площадь n 33336 га, в том числе сельхозугодий n 19251 га, из них пашни n 7775 га; крупного рогатого скота всего n 2084 головы, в том числе коров n 643 головы.
 
 
 
 
 

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи