Владелец «Пятерочек» начал поиск замены продуктам из Китая

Развивающая сети «Пятерочка» и «Перекресток» компания X5 Retail Group ищет возможность замены поставок товаров из Китая продукцией из других стран на фоне ситуации с коронавирусом, сообщили RNS в пресс-службе ритейлера.
«Доля прямого импорта из Китая в торговых сетях X5 невелика, существенно ниже 1%. Это преимущественно непродовольственные товары, из продовольственных - в основном имбирь и чеснок. Сложности с логистикой пока не наблюдаются, однако мы ищем возможность поставок из других стран, чтобы заменить товары из Китая аналогичными по качеству и ценам», - говорится в сообщении.
Ранее торговая сеть «Магнит» сообщила, что на фоне ситуации с коронавирусом приостановила поставку овощей и фруктов из Китая. Ритейлер отмечал, что «заметного влияния» на цены для покупателей изменения в закупке и логистике не окажут.
Способный вызвать пневмонию коронавирус начал распространяться в китайском городе Ухань в декабре 2019 года.По данным органов здравоохранения Китая, число установленных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 17 205 человек, число умерших – до 361 человека.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи