Вильфанд: зима будет холоднее прошлогодней.. пока сильных снегопадов мы не прогнозируем

Предстоящая зима будет холоднее прошлогодней, сообщил 30 ноября агентству "Интерфакс" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
"Мы прогнозируем, что зима в целом будет холоднее, чем в прошлом году", - сказал он.
По словам Вильфанда, на европейской территории России в декабре среднемесячная температура воздуха будет около или выше нормы, а в азиатской части России превысит норму.
"В течение ближайшей недели ночная температура будет чуть ниже нуля, дневная - около нулевой отметки. К концу недели в Московской области мы прогнозируем до четырех градусов тепла", - рассказал глава Росгидромета.
"Сильных снегопадов мы не прогнозируем. Ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, а в конце декады - в виде дождя с мокрым снегом", - добавил он.
"Это очень опасно для автомобилистов. Например, в воскресенье и понедельник в Центрально-черноземном районе был "ледяной дождь", который привел к сильной гололедице", - заметил Вильфанд.
"После первой декады температурный фон в центре европейской части России будет преимущественно отрицательным. Во второй и третьей декадах оттепели возможны, но погода будет более зимняя", - сообщил Вильфанд.
По его словам, температура воздуха выше нормы на 8-9 градусов ожидается в течение первой декады декабря в Красноярском крае и на западе Якутии.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи