Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Вильфанд: теплая зима и начало весны не делают территорию центральной России субтропиками

Теплая зима и начало весны не делают территорию центральной России субтропиками, традиционные сроки посадки картошки лучше не менять, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
"Были очень теплые марты в умеренных широтах, в европейской России. Например, в 2017 году был очень теплый март. И тем не менее, начиная с 10 апреля — холодная погода, а на 9 мая устанавливался временный снежный покров. Температура 9 мая не превышала 5 градусов. Не нужно считать, что мы в субтропиках живем, и сажать картошку. Лучше сажать картошку в конце первой декады мая. Земля действительно не замерзла, но это не значит, что она достаточно теплая для того, чтобы сажать картошку. Для нечерноземья это верно", — сказал Вильфанд.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи