Вильфанд предупредил о морозах в марте в Центре России и Черноземье

В Центре России в праздничные выходные ожидается морозная погода и до минус пяти градусов днем. Об этом в воскресенье, 6 марта, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
По его словам, несмотря на заморозки, от климатической нормы температура воздуха будет отличаться лишь на один градус.
«Ночью будет –7…–9 градусов, по Московской области до –12 градусов, а днем до –5 градусов. Температура будет около или чуть ниже нормы. Погода в этот день покажет свой игривый женский нрав, потому что похолодает немного, дальше уже настоящий мороз», — рассказал Вильфанд в беседе с РИА Новости.
Накануне Вильфанд сообщил, что в Москве и области на следующей неделе возможны морозы до –17 градусов. По прогнозам синоптика, уже в ночь на среду, 9 марта, похолодает до –16…–17 градусов. Днем температура воздуха составит –5…–8 градусов.
В Воронежской области ожидается понижение температуры, из-за чего на дорогах может образоваться сильный гололед. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции призвали автомобилистов отказаться в выходные и праздничные дни от поездок по федеральным трассам. Обращение опубликовала пресс-служба регионального ГУ МВД в субботу, 5 марта.
Ранее метеорологи сообщили, что бесснежные и морозные выходные ожидают воронежцев с воскресенья, 6 марта, по вторник, 8 марта. Ночная температура понизится до -11 градусов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи