Виктор Зубков встретился с руководителями предприятий рыбохозяйственного комплекса

В целом отрасль показала хорошие результаты. Уловы выросли (до 4 млн тонн рыбопродукции по итогам года), более 75% предприятий, занимающихся добычей морепродуктов, работают в прибылью, средняя зарплата по отрасли составляет 25,4 тысячи рублей (на 12% выше средней по России).

Приняты и работают Концепция и Стратегия развития отрасли до 2020 года. Рыбохозяйственный комплекс активно пользуется программами государственной поддержки. Новая цель – улучшение качества работы отрасли – развитие переработки и решение транспортных проблем.

Так экспорт в 2011 году превысил 1,37 млн тонн, что на 5% выше прошлогоднего уровня. Основная причина – отсутствие перерабатывающих мощностей внутри страны. А доставка рыбы в европейскую часть России обходится дороже транспортировки нефти. Отрасли требуются дешевые и длинные кредиты, льготный лизинг оборудования и поддержка на законодательном уровне.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах