Ветврачи Ростовской области получили служебные внедорожники от правительства Донского региона

Заместитель донского губернатора - министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко вручил ключи от 20 внедорожников ветеринарным врачам городов и районов региона.
- Такой массовой передачи техники для ветеринарной службы еще не было. Но это не последняя закупка, так как у нас верстается бюджет на следующий год. Теперь нужна отдача от специалистов - работа, профилактика, мониторинг, - подчеркнул Вячеслав Василенко.
По его словам, средства в размере 9 млн рублей на закупку и обслуживание внедорожников «Нива» выделены по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева.
Кроме того, на уровне правительства региона принято решение о выделении более 4 млн рублей на закупку оборудования для диагностики и мониторинга африканской чумы свиней.
- Критерии отбора специалистов, которые получают автомобили, это не особые заслуги, их получают те, на кого сейчас легла наибольшая нагрузка, и кому они нужны для выполнения работы, - сказал в ходе церемонии главный государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Сергей Карташов.
В целом за последние три года поддержка агропромышленного комплекса Ростовской области увеличилась в четыре раза. В частности, за последний год на 20 млн возросло финансирование регионального управления Ветеринарии.

Рекомендуемые статьи