Ветряная, солнечная и биогазовая станции «АльтЭнерго» в 2015 году выработали более 22 млн кВт/ч электроэнергии

22 января на биогазовой станции «Лучки» (Белгородская область) прошло производственное совещание ООО «АльтЭнерго», на котором подвели итоги работы за прошедший год, а также наметили планы на I квартал 2016 года и в целом на предстоящий год, сообщила пресс-служба компании.
Ветряная, солнечная и биогазовая станции компании «АльтЭнерго» в течение 2015 года суммарно выработали более 22 млн кВт/ч «зелёной» энергии. При этом общая выработка с момента введения генерирующих объектов на основе ВИЭ превысила 65 млн кВт/ч.
Большая часть электроэнергии выработана биогазовой станцией «Лучки» мощностью 3,6 МВт. В 2015 году БГС сгенерировала свыше 20 млн кВт/ч, переработав при этом более 76 тыс. тонн отходов АПК региона.
И.о. генерального директора «АльтЭнерго» Денис Филатов поблагодарил персонал станции и всех присутствующих на совещании за хорошие показатели 2015 года, отметив, что на 2016 год запланировано достичь ещё больших результатов.
Вклад компании в общий объём 2015 года составил более 15 млн кВт/ч. За прошлый год станция переработала более 76 тыс. тонн сырья, из которого кроме тепловой и электрической энергии произведено более 62 тыс. тонн органических биоудобрений.
В текущем году БГС будет работать в течение всего года на большей мощности, а значит, сможет переработать 95 тыс. тонн отходов и произвести 90 тыс. тонн высокоэффективных биоудобрений, сообщили в пресс-службе АльтЭнерго.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте