Ветеринарные врачи Ростовской области в рекордно короткие сроки оздоровили 5 неблагополучных пунктов по бруцеллезу КРС

Невероятную работу провели ветеринарные врачи Пролетарского района. Силами двенадцати ветспециалистов в течение двух месяцев в районе сняты карантинные ограничения по бруцеллезу крупного рогатого скота с 5 неблагополучных пунктов. Ростовская область полностью благополучна по данному заболеванию.
Ростовская область окружена регионами, в которых бруцеллез активно циркулирует. В Калмыкии регистрируется 72 неблагополучных пункта, в Ставропольском крае n 70, в Краснодарском крае n 49, в Волгоградской области n 35, в Астраханской области n 31.
Ветеринарные специалисты Пролетарского района Ростовской области провели титаническую работу. Ветврачи взяли кровь у 16 тысяч 789 голов и столько же провели лабораторных исследований, в результате которых выявили 297 больных животных. Владельцам выданы требования об убое больного поголовья в течение 15 дней. При окончательном обследовании больных животных не обнаружено. Ветеринарные специалисты добились полного оздоровления района, и как следствие всей Ростовской области от бруцеллеза КРС.
- Безусловно, самые сложные условия работы были в хуторе Красный скотовод Пролетарского района. Несмотря на серьезное сопротивление со стороны местного населения, наши специалисты даже в 15-градусный мороз не прекращали брать кровь у поголовья на исследование. В итоге в этом хуторе взятие крови у животных проводилось 23 раза с промежутком в 15-30 дней. Труд наших сотрудников не останется незамеченным и будет вознагражден по заслугам, - прокомментировал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.
  

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма