Ветеринарные врачи Ростовской области в рекордно короткие сроки оздоровили 5 неблагополучных пунктов по бруцеллезу КРС

Невероятную работу провели ветеринарные врачи Пролетарского района. Силами двенадцати ветспециалистов в течение двух месяцев в районе сняты карантинные ограничения по бруцеллезу крупного рогатого скота с 5 неблагополучных пунктов. Ростовская область полностью благополучна по данному заболеванию.
Ростовская область окружена регионами, в которых бруцеллез активно циркулирует. В Калмыкии регистрируется 72 неблагополучных пункта, в Ставропольском крае n 70, в Краснодарском крае n 49, в Волгоградской области n 35, в Астраханской области n 31.
Ветеринарные специалисты Пролетарского района Ростовской области провели титаническую работу. Ветврачи взяли кровь у 16 тысяч 789 голов и столько же провели лабораторных исследований, в результате которых выявили 297 больных животных. Владельцам выданы требования об убое больного поголовья в течение 15 дней. При окончательном обследовании больных животных не обнаружено. Ветеринарные специалисты добились полного оздоровления района, и как следствие всей Ростовской области от бруцеллеза КРС.
- Безусловно, самые сложные условия работы были в хуторе Красный скотовод Пролетарского района. Несмотря на серьезное сопротивление со стороны местного населения, наши специалисты даже в 15-градусный мороз не прекращали брать кровь у поголовья на исследование. В итоге в этом хуторе взятие крови у животных проводилось 23 раза с промежутком в 15-30 дней. Труд наших сотрудников не останется незамеченным и будет вознагражден по заслугам, - прокомментировал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы