Ветеринарно-санитарные правила необходимо соблюдать!

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ в работе предприятия в Ольховатском районе

Так, в ООО «Мясо перерабатывающего предприятия Торговый Двор» вопреки требованиям федерального законодательства на момент проверки выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил: на территории предприятия отсутствует ровное, водонепроницаемое, доступное для мойки и дезинфекции асфальтобетонное покрытие дорог, погрузочно-разгрузочных площадок, переходов, автомобильных платформ открытых загонов, путей прогона скота. Не обеспечена регулярная уборка помещений и мойка оборудования – дезинфекция специально обученным и назначенным для этого персоналом, у которого должны быть в наличии документы, подтверждающие его профессиональную подготовку и аттестацию, а также его знания в вопросах безопасного осуществления работ, оказания первой доврачебной помощи при отравлении дезинфекционными средствами.

Должностное лицо ООО «МПП Торговый Двор» привлечено к административной ответственности, наложен штраф. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Рекомендуемые статьи