Весны не будет, холод продержится до апреля, а лето придет в мае - синоптик

Очень жарко летом не будет: максимум +35, а вот весны можно не ждать, - сообщил в своем интервью порталу СЕГОДНЯ.ua народныйсиноптик из Днепропетровска Валерий Некрасов.
Зима в этом году оказалась очень своенравной. К нам она явиласьтолько в конце января, но зато не отступит с наступлением календарной весны. Таков прогноз народного синоптика.
По словам Некрасова, в нынешнем году, как и в предыдущем, будет заметное смещение сезонов. «Так, зима «захватит» весь март. Весну в этом году сильно потеснят, она будет очень короткой, так как в мае к нам уже придет жаркое лето. А осенняя погода снова продержится почти весь декабрь. Морозы и гололед возможны в последние числа месяца, — говорит Некрасов. — В целом 2012 год повторит все «фокусы» 2011-го. Нас ждет переменчивая, капризная погода — резкие перепады температуры, тепло будет сменять холодные ветры и грозы».
Кстати, по подсчетам Некрасова, аномально жаркого лета не будет. «Максимальная температура летом достигнет +35, не больше. Жаркие сухие недели будут чередоваться с дождливыми», — говорит синоптик.
ОГОРОДНИКАМ:Народник советует огородникам и садоводам быть осторожными в апреле и готовиться защищать свой урожай. «Мало того что времени на посадку будет крайне мало, так еще в апреле погода будет обманчивой. Под конец месяца установится теплая благоприятная погода, а потом ночью ударят морозы. И могут пострадать молодые саженцы и ранние сорта овощей, — считает Некрасов. — Но в целом урожай овощей и фруктов будет хорошим. Вдоволь также будет зерна, а вот грибов будет меньше, чем в прошлом году. Из-за того, что лето «подсушит» грибницы, да и осень снова обещает быть без достаточного количества осадков».
МОРОЗЫ:К концуянваря они только усилятся.

Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах