Veronesi Holding S.p.А. инвестирует полмиллиона в расширение белгородского производства индейки

Итальянская Veronesi Holding S.p.А. намерена вложить 500 млн рублей в расширение производства индейки, который компания будет реализовывать совместно с правительством Белгородской области. Газета Коммерсантъ раскрывает подробности проекта.
Сейчас в Ракитянском районе на мощностях обанкротившегося ООО «Агрофирма “Герцевская”» (его юрлицо ликвидировано, а активы выкупил инвестор) производится около 4,5 тыс. тонн мяса индейки в живом весе. В этом году рядом с действующим производством должно начаться строительство нового, в которое инвестор планирует вложить порядка 500 млн рублей. В итоге мощности всей фермы могут увеличиться до 6 тыс. тонн в год. По мнению экспертов, у проекта есть шанс занять свою нишу на отечественном рынке мяса индейки, поскольку он готов к расширению предложения в этом сегменте из-за банкротства крупнейшего производителя индейки, компании «Евродон», и вспышек птичьего гриппа.
О запуске первого международного проекта по производству индейки от итальянской группы Veronesi Holding S.p.А. 16 апреля сообщила пресс-служба правительства Белгородской области. По ее данным, этот регион был выбран в связи с тем, что «здесь созданы максимально благоприятные условия для развития бизнеса». Как пояснили в региональном департаменте экономического развития, проект реализуется через ООО «Белгородская индейка» на территории Ракитянского района. «В производство будет вложено около 500 млн рублей, строительство начнется уже в 2019 году. Проект даст порядка 220-250 рабочих мест», — рассказали в департаменте.
В «Белгородской индейке» пояснили, что проект предполагает расширение уже существующих мощностей обанкротившейся агрофирмы «Герцевская». Она также занималась производством индейки, выпуская порядка 4,5 тыс. тонн в год мяса в живом весе. При ликвидации юрлица его активы перешли под контроль участников нового проекта.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи