Венгрия предлагает Новгородской области совместно развивать сельское хозяйство и природные ресурсы

Венгерская делегация во вторник прибыла с официальным визитом в Новгородскую область, где обсудила вопросы сотрудничества в сферах сельского хозяйства и природных ресурсов с представителями правительства региона.
Встреча прошла под председательством заместителя губернатора Александра Бойцова, который заявил, что область готова к работе в этих направлениях. В частности, к созданию совместных предприятий по производству молока.
«В настоящее время в Новгородской области работает около десятка молочных заводов. Но показатели, как и в целом по России, пока не достигли должного уровня. Поэтому мы готовы рассмотреть предложения Венгрии по производству молока и созданию совместных предприятий», - сказал А.Бойцов.
По его словам, с 2016 года молочное животноводство станет основным направлением государственной поддержки. «Поэтому я считаю, что тот, кто начнет работать в этом направлении, тот и выиграет», - добавил он.
Руководитель регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Вадим Кожемякин подтвердил, что у такого сотрудничества имеются все перспективы.
«В Новгородской области есть неиспользованные земли для сельхозпроизводства. Из 22 муниципальных районов двадцать имеют такой резерв», - сообщил В.Кожемякин.
Кроме того, стороны обсудили взаимодействие в отрасли аквакультуры. По словам руководителя департамента природных ресурсов и экологии региона Владимира Королева, Новгородская область готова изучить предложения по рыборазведению, а также по сырью для переработки: форели, сигу и карпу.
80% производства рыбы в Венгрии идет на экспорт. У нас есть две государственные компании, готовые к сотрудничеству. Вместе с тем, основная перспективная отрасль для нашего взаимодействия n это сельское хозяйство. Мы хотим передать Новгородской области технологии и обменяться опытом», - отметил государственный секретарь, уполномоченный министра внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии по вопросам развития отношений с РФ Дюла Будаи.
Он подчеркнул, что сотрудничество особенно важно в нынешних условиях. Венгерская сторона выразила готовность предоставить новгородцам необходимые материалы, встретиться с представителями компаний для дальнейшего диалога.

Рекомендуемые статьи