Венгерские инвесторы высоко оценивают потенциал Волгоградской области

В региональном минсельхозе состоялась встреча «на высшем уровне»: министр сельского хозяйства Волгоградской области принимал делегацию Венгрии.
В ходе беседы выяснилось, что представители венгерских компаний, которые заняты в агропромышленном секторе, очень заинтересованы сотрудничеством с нашим регионом.
Министр сельского хозяйства В.В.Иванов наглядно представил возможности АПК региона, рассказав и о природно-климатических особенностях области («наличие двух рек, обилие солнечных дней в году позволяют выращивать до миллиона тонн овощей ежегодно»), и о мерах государственной поддержки инвесторам.
Венгерские предприниматели с интересом узнали, что Волгоградская область является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в стране. По общему объему продукции сельского хозяйства область занимает 11-е место в России, в сельском хозяйстве трудится более 15% экономически активного населения области, создается более 10% валового регионального продукта.
Большое впечатление произвела на гостей из Венгрии информация, что регион является крупным производителем зерна, подсолнечника, горчицы, овощей, бахчевых культур, мяса, шерсти и яиц, и что наши сельхозтоваропроизводители активно экспортируют свою продукцию.
В регионе действует инвестиционная политика, основой которой является формирование благоприятного инвестиционного климата. Органы управления АПК региона реально создают комфортные условия для ведения как малого, так и крупного бизнеса. Так, подчеркнул министр, обеспечиваются равные условия как для российских, так и для иностранных инвесторов. При этом особое значение придается социальной, экономической, экологической эффективности инвестиционных проектов, возможности создания новых и развития действующих предприятий.
В свою очередь венгерские деловые партнеры презентовали свои проекты. Так, компания Проект Менеджмент Сервис (Project Management Service Kft.) занимается комплексным строительством холодильных комбинатов, а фирма Global Glasshouse Ltd. n планированием и возведением теплиц. Прозвучали предложения от представителей венгерских компаний, занимающихся семеноводством, экспортом, например, подсолнечного масла из Волгоградской области в европейские супермаркеты и т.д.
Члены делегации Венгрии единодушно отмечали, что часовой разговор дал им исключительно много полезной информации и вызвал желание поскорее приступить к взаимополезным проектам.
Встреча закончилась дегустацией соков от компании «Сады Придонья» (особенно понравился гостям с берегов Дуная рябиновый сок!) и вручением памятных подарков на добрую память.

Похожие материалы
Рекомендуемые статьи