Ведущий мировой оператор из ОАЭ инвестирует 2 млрд долларов в развитие портов России

Российский фонд прямых инвестиций(РФПИ) и один из ведущих портовых операторов мира, компания DP World(ОАЭ), объявляют о создании совместного предприятия с целью осуществления инвестиций в объекты портовой, транспортной и логистической инфраструктуры в России, сообщаетпресс-служба РФПИ.
Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым и председателем совета директоров DP World Султаном Ахмедом бен Сулеймом в ходе Международного экономического форума в Давосе (Швейцария). Согласно достигнутым договоренностям, доля РФПИ в создаваемой компании DP World Russia составит 20%, в то время как DP World будет принадлежать 80%. DP World Russia сфокусирует свою инвестиционную деятельность на морских портах и транспортно-логистических терминалах в разных регионах России.
Объем инвестиций DP World Russia в развитие объектов российской портовой инфраструктуры составит до $2 млрд.
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ): «Глобальная экспертиза в области управления портовыми активами и опыт увеличения торговых потоков за счет эффективного развития инфраструктуры делают DP World идеальным партнером для развития этих отраслей в России. Мы рады приветствовать DP World и надеемся на создание эффективного партнерства, выгодного для России и ОАЭ».
Султан Ахмед бен Сулейм, председатель совета директоров DPWorld: «Россия всегда являлась для нас привлекательным рынком с отличными перспективами долгосрочного развития. Совместное предприятие позволит DPWorldи РФПИ использовать опыт каждой из компаний для содействия экономическому процветанию России. Кроме того, это отличная возможность сотрудничества с государственным инвестором – подобная модель взаимодействия уже доказала свою эффективность в нашей практике. Порты и логистическая инфраструктура требуют долгосрочных инвестиций, поэтому при осуществлении вложений мы предпочитаем разделять ресурсы с партнерами.
РФПИ имеет богатый опыт инвестирования совместно с другими глобальными компаниями, и мы рады сотрудничеству с Фондом. Совместное предприятие позволит поделиться с Россией нашим опытом в управлении портовой инфраструктурой и еще больше укрепить сотрудничество между нашими странами».
DPWorldобладает портфелем из более чем 65 морских терминалов, расположенных на шести континентах, включая строящиеся терминалы в Индии, Африке. Европе и Ближнем Востоке.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма