ВЭБ и Deutsche Bank кредитуют «Агроэко» на строительство свинокомлексов в Воронежской области

Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) и Deutsche Bank AG заключили кредитные соглашения на финансирование проекта создания свинокомплекса «Агроэко» на территории Воронежской области. Участие ВЭБа в проекте составит 4,6 млрд рублей при 5,8 млрд рублей общей стоимости свинокомплекса,передает Агентство Бизнес Информацииили, ссылаясь на сообщениебанка.
Deutsche Bank, как пояснили там, предоставил до 814 млн рублей кредитных ресурсов на семь лет под страховое покрытие немецкого экспортного страхового агентства Euler Hermes. Средства пойдут на финансирование до 85% контрактов на поставку оборудования немецкого производства и до 100% соответствующей страховой премии. Также Внешэкономбанкпривлек от Deutsche Bank коммерческий кредит в сумме 70 млн евро на пять лет.
Проект по созданию свинокомплекса общей мощностью 42 тыс. тонн в живом весе в год на территории Воронежской области инвестор охарактеризовал лишь как первый этап масштабной программы по развитию свиноводства в регионе.«Агроэко»планирует построить на территории Новохоперского, Павловского и Таловского и Калачеевского районов свинокомплексы, комбикормовые заводы и зернохранилища на общую сумму 19 млрд рублей.
Проект предполагает строительство семи свинокомплексов и двух комбикормовых заводов с зернохранилищами. Совокупная планируемая производственная мощность объектов составит 98 тыс. тонн свинины. Производственная мощность каждого из комбикормовых заводов составит 230 тыс. тонн в год, зернохранилища будут рассчитаны на единовременное содержание 90 тыс. тонн.
Конечные бенефициары «Агроэко» не раскрываются, однако компанию контролирует, как считается, инвестфонд Avangard Asset Management— один из основных акционеров группы «Разгуляй». К тому же сам «Разгуляй», как ранее заявлялось, может заняться обеспечением «Агроэко» кормовой базой.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология