Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Жиздринском районе Калужской области открыта роботизированная ферма

13 ноября в деревне Студенец Жиздринского была сдана в эксплуатацию роботизированная ферма, созданная на базе крестьянского фермерского хозяйства Владимира Кошманова. В торжественной церемонии открытия новой фермы приняли участие министр сельского хозяйства области Леонид Громов и глава администрации Жиздринского района Александр Барыбин.
Крестьянское фермерское хозяйство Владимира Кошманова организовано в 2012 году. Здесь реализуется проект по развитию молочного скотоводства с применением роботизированного доения коров.
Проект общей стоимостью более 50 миллионов рублей, предполагает создание полной технологической цепочки, включая формирование собственной кормовой базы, проведение селекционной работы по улучшению продуктивности стада, выращивание животных и поставку молока на перерабатывающие предприятия области.
Поздравляя главу фермерского хозяйства с открытием нового производства, Леонид Громов акцентировал внимание на необходимости продолжения реализации аналогичных проектов в сфере молочного скотоводства на территории региона.
«Сегодня мы присутствуем на официальном открытии очередной роботизированной фермы. Это очень большой и важный шаг в развитии отрасли», - отметил он. Министр заверил фермеров, участвующих в соответствующей региональной программе, в дальнейшей поддержке. По словам Леонида Громова, выделение субсидий из областного бюджета на обслуживание роботов будет продолжено, так как «такие проекты должны быстро реализовываться и окупаться».
Справочно:

В 2013 году Владимир Кошманов стал участником ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств области на 2012-2014 годы.

В рамках программы хозяйству предоставлен грант в размере 10,6 миллионов рублей, из них 7,4 миллиона рублей - на строительство животноводческого помещения под новейшие требования беспривязного содержания коров; 3,2 миллиона рублей - на инженерную инфраструктуру.

 

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы