В Заветнском районе Ростовской области введен карантин по бешенству

Карантинное ограничение введено в связи с выявлением ветеринарными специалистами случая заболевания бешенства у крупного рогатого скота.
Неделю назад в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию поступили пробы головного мозга бычка, павшего на территории подворья в хуторе Новобеляевский. К ветеринарным специалистам Заветинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом обратился местный житель, он рассказал, что одно из животных ведет себя неадекватно. Бычок ел землю, мычал и скрежетал зубами. В связи с подозрением на заболевание бешенством животное изолировали. Через четыре дня бычок пал.
На территории данного хутора ветеринарные врачи сразу провели подворный обход и вынужденную вакцинацию против бешенства 82 головы КРС, 21 кошку и 23 собаки.Территория хозяйства подверглась тщательной обработке и дезинфекции, навоз, остатки корма и предметы ухода за больным животным были сожжены.
Теперь на территории данного хутора установлен карантин. С момента введения и до окончания действия карантинных ограничений запрещен ввоз и вывоз всех видов животных, проведение выставок собак и кошек, а так же торговля животными.
Органы местного самоуправления совместно с управлением Ветеринарии Ростовской области продолжают проводить комплекс необходимых мер по ликвидации и профилактике бешенства. Карантинные ограничения будут сняты после выполнения всех ветеринарных мероприятий.

Рекомендуемые статьи