В завершающую стадию входит реализация проекта по строительству тепличного комплекса по производству огурцов в Оренбургской области

Одним из динамично развивающихся предприятий нашей области, занимающемся производством цветов и рассады в закрытом грунте является ООО «Цветы Оренбуржья». Руководит предприятием - генеральный директор Жильников Александр Максимович.
ООО «Цветы Оренбуржья» расположено в Оренбургском районе, с. Черноречье, в 30 км от районного и областного центра г. Оренбурга.
Тепличное хозяйство имеет 0,650 га закрытого грунта, представляющего собой арочные сооружения, крытые специализированной пленкой с повышенной прочностью (устойчивость к ветру до 30 м в сек.) и высокой теплоудерживающей способностью.
Предприятие осуществляет производство, оптовую и розничную продажу однолетних растений и цветов на срезку (гербера, лилии, хризантема, тюльпаны, ирисы, эустома) с использованием голландской технологии выращивания однолетних цветочных культур, используемых для ландшафтного городского озеленения, создания цветочных композиций.
В настоящее время предприятием реализуется бизнес-план перспективного развития по строительству тепличного комплекса по производству огурцов, площадью 1,2 га.
Цель: путем импортозамещения занять нишу на рынке тепличных овощей в регионе, вытесняя с рынка импортную продукцию отечественными экологически чистыми овощами, выйти на рынок с уже известным на рынке ассортиментом сортов овощных культур, так и с новым расширенным ассортиментом овощных культур и сортов, удовлетворить потребности рынка региона в овощной продукции, обеспечить выход на новые географические рынки, создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.
Выращивая овощи круглогодично, предприятие займет свою нишу на рынке тепличных овощей в регионе.
ООО «Цветы Оренбуржья» приступило к завершающей стадии практической реализации проекта, в частности:
- Подписаны договоры с голландскими поставщиками на семена овощей (томаты, огурец). Поставка семян n декабрь 2015 года, высадка рассады n четвёртая декада декабря. Сбор первого урожая огурцов n вторая декада февраля 2016 года.
- Арочные конструкции смонтированы, монтаж теплиц и их плёночное покрытие завершены.
- Завершена реконструкция существующих сетей тепло-газоснабжения и водоснабжения.
- В теплицах смонтированы вентиляция и водоводы, завершён монтаж электрики.
- Производится монтаж грядок под овощи.
- В котельной завершены пуско-наладочные работы, пущен газ.
- Оборудуются подсобные помещения
- Проектная документация имеется.
- Укомплектован штат тепличниц-овощеводов.
Реализация проекта позволит создать 50 рабочих мест в селе Черноречье.
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы