В Зауралье стартовал смотр организации перевода скота на летне-пастбищное содержание

С 22 по 26 мая в сельскохозяйственных предприятиях Курганской области пройдет областной смотр перевода скота на летне-пастбищное содержание. В районах созданы комиссии из числа зооветспециалистов по обследованию хозяйств на предмет выявления недостатков в переходный период и возможностей увеличения производства молока в сельскохозяйственных предприятиях. Специалисты отдела животноводства и племенной работы Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области совместно со специалистами ГБУ «Курганский Центр ветеринарии» запланировали выезды в Куртамышский, Каргапольский и Шатровский районы.
Перевод скота на летне-пастбищное содержание начался со второй декады мая, ему предшествовала необходимая подготовка. В настоящее время весь взрослый скот в хозяйствах области переводится на пастбища в летние лагеря.
В районах, где скот своевременно переведен на летне-пастбищное содержание отмечается стабилизация и повышение продуктивности дойного стада. В Шадринском, Лебяжьевском, Шумихинском, Половинском, Целинном районах с начала перевода содержания животных на пастбищах зафиксирован рост надоев на корову в сутки от 0,6 до 3,2 кг. В целом суточная продуктивность коров в хозяйствах области составляет 11,5 кг молока, что выше показателю уровня прошлого года на 0,5 кг. Максимальный надой на корову на сегодняшний день в ЗАО «Глинки» - 28,0 кг, в Лебяжьевском районе 18,0 кг, Куртамышском 17,3 кг.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи