В Ярославле обсудили итоги реализации в регионе государственных программ

В среду, 23 декабря, в правительстве Ярославской области были подведены итоги реализации в регионе государственных программ.
n Несмотря на непростую экономическую ситуацию, все нормативно-правовые обязательства, предусмотренные в рамках бюджета Ярославской области, безусловно, будут выполнены. Никакой задержки по зарплате в бюджетных организациях не случится, n подчеркнул председатель правительства области Александр Князьков.
В рамках программы «Обеспечение качественными коммунальными услугами населения Ярославской области» в 2015 году были направлены средства на модернизацию 13 объектов водоснабжения, 7 объектов теплоснабжения и 19 объектов газификации. Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ в 2015 году исполнена на 95%. Среди важных задач n строительство и реконструкция семи объектов теплоснабжения в Борисоглебском, Даниловском, Ярославском, Любимском и Большесельском районах.
На газификацию в 2015 году было выделено 149,5 миллиона рублей. 127,8 миллиона n средства областного бюджета. В регионе за год построено 66,3 километра межпоселоквых газопроводов и газораспределительных сетей. Это позволит газифицировать 1500 квартир и частных домов.
122,8 миллиона рублей было выделено в 2015 году на реализацию программы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Ярославской области». На эти средства в 18 муниципальных образованиях производились строительство и реконструкция 63 шахтных колодцев, пяти централизованных систем водоснабжения, одной артезианской скважины, пяти очистных сооружений водоснабжения и двух очистных сооружений канализации.
n В существующих экономических условиях чрезвычайно важными становятся государственно-частное партнерство и концессионные соглашения с привлечением частного капитала в программы газификации, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, n отметил Александр Князьков. n Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства выделяет федеральное софинансирование на эти проекты. Все проводится на конкурсной основе, поэтому нужно проявлять активность и попадать в федеральные программы.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология