В Ярославле обсудили итоги реализации в регионе государственных программ

В среду, 23 декабря, в правительстве Ярославской области были подведены итоги реализации в регионе государственных программ.
n Несмотря на непростую экономическую ситуацию, все нормативно-правовые обязательства, предусмотренные в рамках бюджета Ярославской области, безусловно, будут выполнены. Никакой задержки по зарплате в бюджетных организациях не случится, n подчеркнул председатель правительства области Александр Князьков.
В рамках программы «Обеспечение качественными коммунальными услугами населения Ярославской области» в 2015 году были направлены средства на модернизацию 13 объектов водоснабжения, 7 объектов теплоснабжения и 19 объектов газификации. Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ в 2015 году исполнена на 95%. Среди важных задач n строительство и реконструкция семи объектов теплоснабжения в Борисоглебском, Даниловском, Ярославском, Любимском и Большесельском районах.
На газификацию в 2015 году было выделено 149,5 миллиона рублей. 127,8 миллиона n средства областного бюджета. В регионе за год построено 66,3 километра межпоселоквых газопроводов и газораспределительных сетей. Это позволит газифицировать 1500 квартир и частных домов.
122,8 миллиона рублей было выделено в 2015 году на реализацию программы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Ярославской области». На эти средства в 18 муниципальных образованиях производились строительство и реконструкция 63 шахтных колодцев, пяти централизованных систем водоснабжения, одной артезианской скважины, пяти очистных сооружений водоснабжения и двух очистных сооружений канализации.
n В существующих экономических условиях чрезвычайно важными становятся государственно-частное партнерство и концессионные соглашения с привлечением частного капитала в программы газификации, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, n отметил Александр Князьков. n Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства выделяет федеральное софинансирование на эти проекты. Все проводится на конкурсной основе, поэтому нужно проявлять активность и попадать в федеральные программы.

Похожие материалы