В январе в нескольких районах Астраханской области пройдут мероприятии по выявлению картофельной моли

В январе в Приволжском, Харабалинском, Камызякском, Наримановском районах Астраханской области пройдут мероприятия по выявлению картофельной моли. Они проводятся специалистами по сельскохозяйственному управлению муниципальных образований совместно с представителями ФГБУ «Россельхозцентр» и «Россельхознадзор». Отбор проб на наличие карантинного вредителя специалисты производят как в крестьянско-фермерских, так и лично-подсобных хозяйствах региона.
Отметим, что в декабре этого года в области по решению регионального штаба по выявлению и уничтожению картофельной моли, в состав которого вошли также представители министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, уже были организованы мероприятия по выявлению карантинного вредителя. Так, в ряде хозяйств нескольких районов области были отобраны образцы картофеля на наличие вредителя.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте