В Воронежской области выявлены нарушения при реализации семян овощных культур

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлены нарушения при реализации семян овощных культур.
При проведении проверки в г. Воронеж торговой точки индивидуального предпринимателя Семченко Алексея установлено, что сорта пакетированных семян: арбуза «Лежебока Медовый» в количестве 100 штук, «Скороспелый сахарный» - 100 штук, огурца «Китайский болезнеустойчивый», «Китайский Фермерский», «Китайский холодоустойчивый» - каждого сорта по 500 штук не включены в Государственный реестр селекционных достижений.
Наличие в вышеуказанном реестре наименований овощных культур дает право к использованию их на территории Российской Федерации.
Сорта семян, которые не включены в реестр, не проходили сортоиспытания, могут не соответствовать заявленным на упаковке свойствам. Вместо красиво изображенного на пакетике овоща хозяин рискует получить совсем не ту культуру, которую ожидал. Не исключено, что эти семена не взойдут и ожидаемого урожая можно вообще не получить.
На предпринимателя наложен административный штраф. Выдано предписание об устранении нарушения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте