В Воронежской области выявлены нарушения использования сельскохозяйственных земель

При проведении совместной проверки прокуратурой Богучарского района и Управлением Россельхознадзора общества с ограниченной ответственностью «Воронежстройреконструкция» выявлены нарушения земельного законодательства.
«Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения ООО «Воронежстройреконструкция» проводилось строительство теплотрассы для подключения объектов г. Богучар к котельной МУЗ «Богучарская ЦРБ» и к сетям теплоснабжения котельной «Богучарская КЭЧ» Минобороны России, в ходе которой допущено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы», - проинформировали«Зерновой портал Черноземья» в пресс-службе Россельхознадзора.
Статьей 42 Земельного кодекса РФ предусмотрено, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны осуществлять мероприятия по охране земель, соблюдать требования строительных, экологических и иных правил и нормативов.
«По итогам проверки виновное лицо - начальник производственного технического отдела Хорошилов Владимир - привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 8.6. КоАП РФ в виде наложения штрафа», - отмечается в сообщении.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи