В Воронежской области во время паводка вода может подняться до 7 метров

Воронежские спасатели проанализировали территорию области, где большая вода может нанести вред. В этом году серьёзные опасения вызывают отдельные участки реки Дон, особенно в районе Гремячьего и Павловска.
По прогнозам синоптиков, в2012 году вода может подняться до 7 метров. В боевой готовности сейчас взрывотехники. Для устранения ледовых заторов в распоряжении подрывников появились новые более экологичные средства. Однако, эти работы проводятся только по заявкам муниципалитетов. Поэтому руководителей потенциально опасных районов сотрудники МЧС просят позаботиться о своей безопасности заранее. Хотя начеку нужно быть и жителям.
Михаил Гусев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области посоветовалжителям области,застраховатьжилища иимущество,находящееся вдомах,сославшись на то,"что в противном случае очень тяжело будетоказывать помощь из резервных фондов, как Правительства Воронежской области, так и местных бюджетов".
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте