В Воронежской области вновь установлен факт провоза мяса с нарушением ветзаконодательства

При проведении досмотра сотрудниками ДПС на посту трассы М4-Дон установлен факт провоза мясной продукции с нарушением ветеринарного законодательства.
Гражданин Нариман Самедов в частном порядке осуществлял перевозку говядины и баранины для реализации в Воронеже без ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Материалы по делу о выявленном нарушении переданы для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.
В соответствии с законодательством, мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для употребления в пищу. Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Граждане, осуществляющие перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований.
Осуществляя перевозку продуктов животноводства без документов, Нуриман Самедов совершил административное правонарушение. По ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» гражданин привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа.
Мясная продукция возвращена обратно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по