В Воронежской области в ноябре немецкая DMK запустит второй сыродельный завод за 2 млрд рублей

Руководство крупного немецкого производителя молочной продукции Deutsches Milchkontor GmbH (DMK) на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым заявило о запуске второго сырзавода в Бобровском районе в ноябре нынешнего года. Предприятие должно перерабатывать 450 тонн молока в сутки, объем инвестиций в него составил 2 млрд рублей. Ежегодно завод будет выпускать 25 тыс. тонн твердых и полутвердых сыров, а также сухой сыворотки.
«Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят до 150 млн рублей в год. Областные власти готовы оказывать и дальше всестороннюю помощь инвестору, в том числе касающуюся налоговых преференций, предусмотренных законодательством», — прокомментировал глава региона.
Другой завод немецкого инвестора уже работает в селе Тройня Бобровского района и специализируется на производстве полутвердого сыра и сыворотки. Представители компании сообщили Александру Гусеву, что предприятие продолжит модернизировать производство, расширять ассортимент и совершенствовать рецептуру. В возведение очистных сооружений на предприятии было вложено 330 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи