В Воронежской области урожай сахарной свеклы в хозяйствах «Продимекс» составил 3,9 млн тонн

ГК «Продимекс» завершила уборочную кампанию сахарной свеклы в своих хозяйствах в Воронежской области. Урожай сладких корней составил 3,9 млн тонн, сообщили в пресс-службе компании.
По словам заместителя генерального директора ГК «Продимекс» Вадима Ерыженского, опасения по смещению сроков уборки сахарной свеклы не оправдались – несмотря на высокую урожайность, урожай был убран согласно графику.
Топ-менеджер уточнил, что урожайность составила 500 ц/га, средняя дигестия (уровень сахаристости) свеклы при приемке – 17,5%.
Собранный урожай планируется переработать в течение зимнего периода. Объем выработанного сахара будет зависеть от качества хранения корнеплода. Общая мощность переработки воронежских заводов составляет около 40 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.
Отметим, что наиболее высокую урожайность в этом сезоне показали филиалы ГК, расположенные в Лискинском, Бутурлиновском, Панинском и Кантемировском районах Воронежской области.
Комментируя итоги свеклоуборочной кампании, В.Ерыженский отметил, что, в связи с высоким урожаем и по-прежнему сохраняющимся снижением закупочных цен на сахар на внутреннем рынке, «Продимекс» ориентируется на экспорт.
«Высокий урожай ставит производителей в непростое положение. Низкая цена на сахар – причина снижения рентабельности как выращивания сахарной свеклы, так и производства сахара. Выход из ситуации – освоение экспортных рынков», – сообщил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи