В Воронежской области торги на имущество Эртильского ЗРМ признаны несостоявшимися

В Воронежской области торги на имущество Эртильского завода растительных масел, признанного банкротом, не состоялись. На участие была подана только одна заявка, сообщает организатор торгов «Правовое Бюро». Начальная цена лота составляла — 53,9 млн рублей.
По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. 53,43% де-юре контролировались ООО «Эльбрус», а еще 46,57% записаны на бывшего гендиректора Салиха Конакова. Выручка компании в 2017 году составила 2 млрд рублей, чистый убыток — 1,08 млрд рублей.
Предприятие признано банкротом весной 2018 года, общая сумма долгов перед кредиторами превышала на тот момент 4 млрд рублей. Россельхозбанк ранее являлся самым крупным кредитором с требованиями более 2,3 млрд рублей. Позже права требования выкупила ГК«Благо». В феврале 2021 года группа выкупила площадку ЗРМ за 1,04 млрд рублей.
В начале февраля 2019 года Центральный райсуд Воронежа признал Конакова виновным в мошенничестве и незаконном получении кредита, и приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В январе 2020 года стало известно о том, что Конаков попал под новое дело. В марте 2021 года его признали виновным в незаконном получении кредита и добавили срок, который в совокупности составил 4 года и 7 месяцев колонии. В апреле 2021 года бизнесмен вышел из колонии.
В конце июня на торги были выставлены производственные площадки, земельные участки оборудование воронежского завода растительных масел (ЗРМ) «Эртильский». Цена лота составляла почти 54 млн рублей. В списке несколько складских помещений, водонапорная башня, подстанции, скважины, а также транспортные средства и 10 арендованных земельных участков общей площадью более 65 га. Все активы находятся в городе Эртиль.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи