В Воронежской области Talex ведет пуско-наладочные работы на мясоперерабатывающем заводе

Группа Talex начала пуско-наладочные работы на новом мясоперерабатывающем комплексе в Верхнехавском районе, сообщилив пресс-службеобластного правительства.
Председатель совета директоров компании Алексей Тотунов утверждает, что уже на вторую половину года планируется выход предприятия на получение прибыли.
Напомним, что к строительству завода компания приступила в августе 2009 года. Объем инвестиций в проект составляет порядка 1,4 млрд рублей. Основными поставщиками сырья для завода должны статьсвиноводческие комплексы региона. Основнойкредиторстроительства предприятия -ЦЧБ Сбербанк России, предоставивший холдингу заем в 640 млн рублей. Проектная мощность комплекса – 70 тыс. тонн в год, или 120 голов свиней в час, 20 голов КРС и 50 голов овец. При двухсменной работе производительность составит 550 тыс. голов в год.
Предполагается, что 8-12 тыс. тонн живого материала ежегодно смогут поставлять на завод животноводческие хозяйства Верхнехавского района.
В начале декабря 2011 годаинвестор обещал произвести запуск комплекса в начале 2012 года,а теперь – лишь во втором полугодии.
Группа Talex создана в 1991 году. Основной профиль деятельности – поставка свежемороженой рыбы и морепродуктов. В собственности группы - складские терминалы, офисная недвижимость. Среди ее инвестпроектов – строительство свинокомплекса в Ярославской области, участие в ряде проектов в Воронежской области, развитие в 2007-2012 годах сети супермаркетов в России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах