В Воронежской области создадут ОЭЗ с объемом инвестиций в 100 млрд рублей

Власти Воронежской области намерены создать в регионе особую экономическую зону (ОЭЗ) с объемом частных инвестиций в 100 миллиардов рублей, сообщила 24 ноября пресс-службаправительства региона.
Вопросы создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Воронежской области обсудил во вторник на встрече с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым губернатор региона Алексей Гордеев.
На настоящий момент подготовлена заявка на создание особой экономической зоны в министерство экономического развития РФ.
"Создание особой экономической зоны планируется на территории общей площадью 220 гектаров в южной части индустриального парка "Масловский", — говорится в сообщении.
Свои намерения по реализации инвестиционных проектов на территории создаваемой ОЭЗ уже подтвердили семь компаний.
"Реализация проекта особой зоны будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата на территории региона, расширению налогооблагаемой базы, созданию новых высокопроизводительных рабочих мест и позволит привлечь около 100 миллиардов рублей частных инвестиций", — отмечает облправительство.
По информации воронежских властей, по итогам рабочей встречи Улюкаев "поддержал проект по созданию ОЭЗ в Воронежской области".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы