В Воронежской области создадут два новых промпарка пищепереработки, обе площадки разместят на сельских территориях

Правительство Воронежской области ведет работу над созданием двух новых производственных площадок на территории региона, сообщил пресс-центр правительства региона.
Обе площадки планируется расположить на сельских территориях. Предполагается, что они будут специализироваться на перерабатывающем производстве для сельскохозяйственной продукции, которую производят местные предприятия.
В частности, запланировано создание индустриального парка "Подгоренский". Его площадь составит 45 га с возможностью расширения до 100 га. "Сейчас ведется разработка документации для подачи заявки на создание индустриального парка", - говорится в сообщении.
Кроме того в регионе запланировано создание индустриального парка "Панинский". Отмечается, что заявка на его создание пока дорабатывается. Также рассматриваются технические условия на подключение к сетям газоснабжения и электроснабжения.
Параметры индустриального парка не уточняются.
По информации инвестиционного портала Воронежской области, в регионе действует пять индустриальных парков, четыре из которых являются государственными. Это - индустриальный парк "Масловский" (специализация - машиностроение и металлообработка, площадь 598 га), индустриальный парк субъектов МСП (специализация - промышленное производство, площадь 25,6 га), индустриальный парк "Лискинский" (специализация - промышленное производство, площадь 262 га), индустриальный парк "Бобровский" (специализация - переработка сельскохозяйственной продукции, площадь 464,3 га), индустриальный парк "Перспектива" (частная универсальная площадка для реализации инвестиционных проектов, площадь 146 га).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи